"Никто не забыт, ничто не забыто" (фото)

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

"Никто не забыт, ничто не забыто" (фото)

Сегодня исполняется 65 лет полного снятия блокады Ленинграда. Оборона Ленинграда, прорыв блокадного кольца и полное снятие блокады города неразрывно связаны с историей Ленинградской области. В канун этой юбилейной даты в регионе прошли торжественные встречи ветеранов войны, были открытие новые мемориалы. А сегодня ветеранам Ленобласти вручали памятные медали.







Медали в честь 65-летия полного снятия блокады Ленинграда сегодня впервые стали вручать ветеранам Ленинградской области. Пятьсот юбилейных наград привезли в поселок Колтуши Всеволожского района, сообщают «Вести-Петербург». Ко многим ветеранам с юбилейными подарками придут прямо домой - здоровье не всем позволило придти сегодня на торжество. На этой встрече глава Колтушского поселения Эдуард Чирко пообещал, что скоро в поселке появится аллея памяти. Там установят обелиск, на котором будут высечены имена павших в боях Великой Отечественной. Списки героев сейчас уточняют - в них русские, шведские, эстонские, финские фамилии - никто не будет забыт.







Ветеранов и жителей блокадного Ленинграда поздравил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, спикер областного парламента Иван Хабаров и главный Федеральный инспектор по Ленобласти Дмитрий Шалыгин. «Жители Ленинградской области вместе с воинами Красной Армии делали все возможное и невозможное для помощи осажденному Ленинграду. Они строили и обслуживали Дорогу жизни, партизанскими тропами доставляли в город продукты, заготавливали дрова и торф, работали в госпиталях, трудились в колхозах, всеми силами стремясь пополнить рацион ленинградцев. На долю наших дедов и прадедов, всех жителей блокадного Ленинграда выпали немыслимые испытания - голод, холод, бомбежки, артобстрелы, изнурительный труд. Но город выстоял и не сдался врагу. Полное снятие блокады Ленинграда стало великой победой всего народа», - говорится в поздравлении руководителей региона.







В канун юбилейной даты в Ленобласти прошло немало встреч и мероприятий для ветеранов. В воскресенье, 25 января, в Тосненском районе, у деревни Перевоз уже третий год проходят военно-исторические реконструкции. На этот раз здесь снова, как и в январе 1944 года, прогремели взрывы. Укрепленные позиции вермахта подверглись наступлению Красной Армии. И снова враг повержен, водружены красные флаги Победы. Блокада Ленинграда снята.







Еще за неделю до официальных торжеств, 19 января, в Кировске прошла научно-практическая конференция, посвященная 65-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Ленинградской области. 23 января в Ломоносовском районе состоялся 11 по счету автопробег «Непокоренный плацдарм», а в воскресенье, 25 января ветераны войны встретились на Дороге жизни у памятника «Разорванное кольцо». Здесь состоялся торжественный митинг и пробег, посвященный памяти жителей блокадного Ленинграда. Пробег, в котором принимают участие порядка тысячи человек, проводится здесь уже на протяжении сорока лет. Дистанций всего четыре от 5 до 42 километров. И каждый год в нем участвуют не только жители Ленинградской области и Петербурга, но и многих городов России и соседних стран.

"Никто не забыт, ничто не забыто" (фото)
Автопробег «Нам дороги эти позабыть нельзя» пройдёт по «Дороге жизни»
Балтийский флот празднует 90-летие морской авиации
В Колтушах откроют памятный знак местным "легендарным личностям"
В Ленинградской области подвели итоги прошедшего финала игр "Зарница"
В штабном храме ЛенВО поминают усопших
Ветераны и военные проведут поход памяти

Ветераны, депутаты и байкеры совершили автопробег по местам боёв

В преддверии Дня Победы по всей стране ежегодно проходят автопробеги по местам боевой славы. Тысячи их участников спешат побывать в местах сражений, почтить память воинов, отдавших свои жизни за свободу Родины. В Ленинградской области автопробег «Никто не забыт, ничто не забыто» тоже стал традиционным.

Ветераны, депутаты и байкеры совершили автопробег по местам боёв
Ветераны-железнодорожники отпразднуют День Победы на станции Ладожское озеро
Героям из Коми посвящалось… (фото)
Государственно-патриотическая акция "Мы верим в тебя, Солдат!" пройдет 30 октября в Ленинградском военном округе
Депутаты дали новые льготы по транспортному налогу
Депутаты обсуждают льготы по транспортному налогу
ЛенВО готовит подарки Ленинградской области

Льготники области смогут ездить в электричках с 27 апреля

28 декабря подписано традиционное соглашение между правительством Ленинградской области и руководством Октябрьской железной дороги. Как и прежде, с  27 апреля по 31  октября 2007 года ветераны  войны,  тыла,  труда, реабилитированные   лица,  пенсионеры и  другие категории жителей области смогут снова  на  льготных  условиях ездить в поездах пригородного сообщения.

Льготники области смогут ездить в электричках с 27 апреля
Минздравсоцразвития РФ, по поручению президента, проработает вопрос предоставления бесплатных лекарств ветеранам войны
На Синявинских высотах похоронили защитников Ленинграда
На воду Ладоги 9 мая лягут венки
Новобранцы ЛенВО принимают присягу
Новый дом в Буграх
Область чтит память погибших в Великую Отечественную

Православный священник ухаживает за самым большим немецким кладбищем в России

В Тосненском районе есть кладбище, куда народ не спешит даже на Пасху. Здесь нет оградок, нет живых цветов. Даже могильные кресты на этом погосте выглядят как-то странно. На гигантском участке, что в 100 км от Санкт-Петербурга, покоятся больше 40 тысяч немецких солдат, погибших на территории бывшего Советского Союза во время Великой Отечественной войны, сообщает "МК".

Православный священник ухаживает за самым большим немецким кладбищем в России
У памятника Неизвестному шофёру отметили 65-летие Дороги Жизни
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»