«Да будет свет» в Рахьинском поселении?!

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

«Да будет свет» в Рахьинском поселении?!

Многострадальная деревня Коккорево Рахьинского поселения наконец-то обеспена электричеством полностью. К тому же на днях «Ленэнерго» приступило к реконструкции ветхих сетей в этом населенном пункте. За последние месяцы это, пожалуй, самая радостная новость из этого поселения - весь прошлый год местные жители могли наблюдать лишь некую беспорядочную «кадровую суету» в стенах администрации Рахьи вместо реальной работы власти на благо населения. Впрочем, возможно, грядущие в октябре муниципальные выборы позволят сформировать новый депутатский корпус поселения и как-то стабилизировать обстановку. Сегодняшнее положение дел в Рахье редакции 47News прокомментировал глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин.







В ситуации, которая сегодня сложилась в органах власти Рахьинского городского поселения, как гвоворится, «черт ногу сломит». Уже второй год в Рахье не могут договориться между собой представители законодательной и исполнительной власти. Сначала Совет депутатов неоднократно и всевозможными способами «увольнял» главу администрации Сергея Кузнецова. В ноябре прошлого года народные избранники отстранили от должности назначенную ими же полгода назад главу Рахьи - Миру Машкову. Напомним, что причиной для отстранения Машковой стало представление Всеволожской прокуратуры. В нем говорилось, что прокурорская проверка выявила ряд нарушений в проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. Однако позже решения народных избранников о снятии с должности главы опротестовала областная прокуратура.







«Конфликт в Рахье возник изначально после выборной компании. Здесь нет фракций, политических групп, но депутаты, представляющие интересы своих избирателей, не забывали и о себе, преследуя корыстные цели. Не хочу огульно говорить про всех, но про некоторых могу сказать конкретно - чем они занимались: как развалили Рахьинский детский дом, как разворовали это помещение, как один из депутатов пользуется незаконно машиной, принадлежащей детям. Этим сейчас занимается прокуратура, выявлены серьезные нарушения федерального и областного законодательства, в том числе нарушение собственного устава поселения», - прокомментировал 47News глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин.







Впрочем, по его словам, администрация Рахьи до сих пор не вынесла бюджет, который по уставу она должна была сформировать и предоставить на рассмотрение депутатам. Народные избранники сами сформировали свой бюджет и рассматривают его на комиссиях. «Надеюсь, что в январе - феврале они его наконец-то примут и смогут нормально работать, иначе Рахья может остаться без тепла, света и воды», - пояснил Самохин.







Предыдущий рахьинский глава Сергей Кузнецов, по мнению главы администрации района, тоже недостаточно хорошо работал, с нарушениями. Те не менее, как отмечает Игорь Самохин, его деятельность была согласована и с районом, и с областью, и была возможность отследить и довести до конца начатые дела.







Во всей этой сложившейся ситуации в Рахьинском поселении, конечно, больше всего страдают жители - местные власти не балуют их своим вниманием к их проблемам. «Главные наши беды - это ремонт подъездов, крыш, часто бывают прорывы канализации, и в поселке и на подъездах к нему не чистят дороги», - рассказал корреспонденту 47News житель поселка Грибное Алексей Заказнов. По его словам, еще летом в километре от Грибного прорвало водовод от Ладожского озера. Да и с канализацией проблемы - она практически без очистки идет в Ладожское озеро. «Мало того, что мы Ладогу загрязняем, но в километре от этого слива установлен наш водозабор», - пояснил Алексей.

«Да будет свет» в Рахьинском поселении?!
Василий Захарьящев: приватизация дачных участков не прекратится
Весеннее дорожное обострение (фото)
Вячеслав Володин пообещал помочь дачникам
Делегация Правительства Ленобласти изучит опыт работы местного самоуправления в Псковской области
Детей ждут в областных лагерях и санаториях
И вновь объединяемся?

Кому достанется доступное жилье?

Из четырех заявленных национальных проектов  программа "Доступное и комфортное жилье" стала наиболее актуальной для большинства граждан России. Первоначальное неверие в ее осуществление все больше сменяется желанием принять участие в реализации проекта. Недаром на недавно прошедшей встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с молодежью Приозерского района молодые люди в качестве своей главной проблемы называли решение жилищного вопроса.

Кому достанется доступное жилье?
Муниципалов ограничили гектаром
На пляжах с хорошей инфраструктурой тонуть не с руки
Нет промзоны — не будет и помощи
Область изберет недоизбранных
Полтора года реформ – это много или мало?
Реформа ЖКХ начнётся с Волосово и Тосно

Реформа ЖКХ: собственников жилья просят поторопиться

Вопросам управления и распоряжения муниципальным имуществом в рамках реализации Федерального закона № 131 о местном самоуправлении было посвящено совещание в областном КУГИ, в котором приняли участие представители городских и сельских поселений Ленинградской области. На совещании также обсуждались темы реформирования ЖКХ, формирования тарифов на услуги водо- и теплоснабжения, управления многоквартирными домами.

Реформа ЖКХ: собственников жилья просят поторопиться
Сергей Мухин: «Слияние РУСАЛА и СУАЛА принесет пользу Бокситогорскому району»
Сердюков: Тарифы должны быть выше себестоимости услуг на 10-15 процентов
Сосновый Бор работает над бюджетом
Социальную сферу Ленобласти развивают по шведскому образцу
Субсидии на оплату жилья и услуг ЖКЖ выплатят живыми деньгами
Судьба берега Вероярви будет решаться в Арбитраже

Тосненская прокуратура обнаружила нарушения в коммунальной отрасли района

Тосненская прокуратура провела проверку в сфере подключения к системам коммунальной инфраструктуры. В результате выяснилось, что органами местного самоуправления не издаются правовые акты по установлению тарифов на подключение объектов к системе коммунальной инфраструктуры и тарифов организациям  коммунального комплекса на подключение.

Тосненская прокуратура обнаружила нарушения в коммунальной отрасли района
У Петербурга через два года появится новый областной город-спутник – Кудрово
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19