500 баксов за фуру – анатомия таможенной коррупции

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

500 баксов за фуру – анатомия таможенной коррупции

Несколько месяцев назад смену главы Федеральной таможенной службы связывали ни много, ни мало – с посланием российского президента Федеральному собранию. Бывший сослуживец Путина Андрей Бельянинов, по сути, был представлен как человек, который наконец-то наведет порядок в наших таможенных органах. Назначение нового начальника СЗТУ Игоря Власенко именно так воспринималось по отношению к нашему региону. «Сейчас начнётся», - сказали те, кого достало вымогательство со стороны чиновников в синих мундирах.

500 баксов за фуру – анатомия таможенной коррупции
«За победу!» - поднимет стопку 9 Мая бабушка Нина - бывшая фашистская пособница
«Золотое полукольцо»: ехать подано
«Нам уже лучше, доктор!»
Атомная жесть Александра Пуманэ
Большая услуга маленькой мафии
Временно безработные

Его отпустил прокурор

Всеволод Поротников, арестованный по подозрению в изнасиловании и убийстве 9-летней пикалёвской девочки Наташи Рубцовой, уже задерживался по подозрению в совершении аналогичного преступления в конце 2006 года. Более того, он во всём признался, но был отпущен. Теперь многих интересует: почему такое произошло? Выходит, Наташа осталась бы жива, будь Поротников полтора года назад привлечён к уголовной ответственности? И если так какова мера ответственности государства за происшедшее? Государства и отдельных его представителей?

Его отпустил прокурор
Задержан организатор "кингисеппской" ОПГ
Землю выбивают из-под ног
Из правдоруба сделали контрабандиста
Козлов России считали на глазок
Кому - вершки, кому – корешки
Копатели уйдут в подполье

Муниципальная лужская правда

Недружественные поглощения предприятий бывают разными. Иногда это откровенный захват извне, и пострадавший собственник осознает, что лишился всего, только в момент силового захвата. Именно такова фабула большинства громких рейдерских дел. Гораздо тише происходит недружественное поглощение, когда часть менеджеров и миноритарных акционеров предприятия решают вывести из игры крупного собственника. Их действия могут быть юридически выверены – ведь они знают о предприятии все в мельчайших деталях. Сейчас правоохранительные органы Лужского района Ленинградской области ведут проверку событий в сети магазинов ОАО «Лужский торг», где после смерти основного акционера часть торговых площадей оказалась под контролем фирм, аффилированных с главой муниципалитета Лужского городского поселения.

Муниципальная лужская правда
На деревню дедушке
Новые деревенские пожары
Ораниенбаумские останки – жертвы мародеров?
Память о воинах Третьего рейха умирает в Ленинградской области
Перевалочные семьи
По газонам не ходить: взрывоопасно

Расправа над «тварью дрожащей»

В Ленинградском областном суде вынесен приговор по делу об умышленном убийстве женщины без определенного места жительства. Присяжные посчитали, что подсудимые действовали из хулиганских побуждений и с особой жестокостью. Женщину убивали четверо человек. Одного из них эксперты признали невменяемым, и суд направил его на принудительное лечение. Остальные трое преступников, двоим из которых на момент совершения преступления не было и 18 лет, получили от 6 с половиной до 12 лет колонии.

Расправа над «тварью дрожащей»
Синдром рухнувшего неба
Холодное лето 2007-го, или Курголовский беспредел
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»