На Ладоге в опасности находятся около 1,5 тысячи рыбаков

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

На Ладоге в опасности находятся около 1,5 тысячи рыбаков


18/03/2009 14:36

В акватории Волховской губы на Ладожском озере, на участке от полуострова Птинов до устья реки Волхов на ледовом покрытии образовалась трещина, которая при усилении ветра может увеличиться. В настоящий момент в этих местах рыбной ловли в опасности находятся около 1,5 тысячи рыбаков и порядка 500 автомобилей. На случай ЧС берег патрулируют волховские спасатели.







Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, на днях на акватории Волховской губы Ладожского озера образовалась трещина протяжённостью от полуострова Птинов до устья реки Волхов. На сегодняшний день ширина трещины составляет от 0,5 метра до 1,0 метра. Удалённость трещины от береговой линии - от 1,5 до 3-х километров. По словам начальника пресс-службы областного управления МЧС Александра Гукалина, в случае, если будет дуть ветер, трещина будет увеличиваться и возможен отрыв льдины.







В настоящий момент на акватории Волховской губы находится до 500 автомобилей и до 1500 рыбаков-любителей. По словам Александра Гукалина, такое скопление рыбаков связано с началом активной ловли рыбы. На случай чрезвычайной ситуации, как пояснили 47News в пресс-службе, на береговой черте и по льду - на судне на воздушной подушке - патрулируют спасатели аварийно-спасательной службы города Волхова.







Главное управление МЧС России по Ленинградской области предупреждает выход на лёд опасен! Напомним, что 19 февраля губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал распоряжение «О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов Ленинградской области». Это распоряжение было издано в связи с началом активного разрушения ледового покрытия на акватории восточной части Финского залива, Ладожского и Онежского озер, вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом ледовых полей с рыбаками-любителями, в целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности населения на водных объектах региона.







Как пояснил корреспонденту 47News начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ленобласти Александр Гукалин, протоколы о нарушении запрета выхода на лед составляют сотрудники ОВД, у МЧС нет таких полномочий. Впрочем, даже ОВД не имеет права насильно выгонять со льда рыбаков, а может лишь выписать штраф.







Телефоны экстренного вызова:







Единая служба спасения 01 (с мобильного телефона набирать 112)







Телефон дежурной части Главного управления 8(812) 334-29-20

Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19