"Гринпис" неправ - зелёных зон в Ленобласти не убавится, заявляют областные власти

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

"Гринпис" неправ - зелёных зон в Ленобласти не убавится, заявляют областные власти

Власти Ленинградской области опровергают заявление «Гринписа» о сокращении защитных лесов и зеленых зон в регионе. Страсти на этот раз разыгрались из-за нового проекта Лесного плана. «Зеленые» утверждают, что, согласно новому проекту, под лесопарки будет выделено лишь 30 тысяч гектар и больше всего пострадает от таких «нововведений» Карельский перешеек. Однако председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды утверждает, что площадь защитных лесов, напротив, увеличится, а вырубки на Карельском перешейке уменьшаться. Кроме того, губернатор Ленобласти заявил, что и вокруг город области созданы защитные зоны.







«Гринпис России» накануне заявил о том, что зеленые зоны Ленинградской области в соответствии с новым лесным планом сократят в 27 раз. По информации этой экологической организации, в настоящее время зеленые зоны области занимают порядка 732 тысяч га, а по проекту Лесного плана под лесопарки отведено лишь около 30 тысяч га. «Основное сокращение площади зеленых зон придется на леса Карельского перешейка. Сейчас эти леса выполняют защитные функции, в них запрещены рубки главного пользования. Разработчики Лесного плана предлагают перевести зеленые зоны Карельского перешейка в категорию эксплуатационных, то есть фактически разрешить в них промышленную заготовку древесины», - сообщили в «Гринпис».







Стоит отметить, что экологи также сочли, что администрация Ленобласти пытается скрыть от общественности планируемый перевод зеленых зон в эксплуатационные леса, потому как на официальном сайте правительства, где размещен проект Лесного плана, отсутствует карта-схема, отражающая расположение зон использования лесов (в том числе - границы между защитными и эксплуатационными лесами).







Опровержение такому заявлению о сокращении зеленых зон сегодня, 19 декабря, в ходе заседания Общественного экологического Совета дал губернатор области Валерий Сердюков: «Вчера читал в СМИ, что мы Лесной план утверждаем в Федеральном агентстве лесного хозяйства и ухудшаем положение с зелеными зонами. Наоборот, мы приняли решение и уже утвердили его в Законодательном собрании о создании зеленых зон практически во всех городах области, где их раньше не было. Это Сертолово, Луга, Выборг, Приозерск, Лодейное Поле и другие. Мы ни на йоту не уменьшаем зеленые зоны», - заявил глава региона.







Позже эту информацию прокомментировал новый председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Степченко. Как сообщили 47News в отделе информации правительства Ленобласти, в соответствии с Лесным планом региона все леса, ранее входившие в состав первой группы, признаны защитными. В частности, площадь защитных лесов, входящих в состав лесхозов Карельского перешейка составила 917,1 тыс. га, что на 200 га превышает площадь лесов Карельского перешейка, ранее отнесенных к первой группе.







Кроме того, Лесной план Ленинградской области предусматривает сокращение площади эксплуатационных лесов (на 117,4 тыс. га) и снижение объемов заготовки древесины на территории Лесного фонда Ленинградской области (на 28%, с 11,3 млн. кубометров до 8,1 млн кубометров). В частности, снижение объема лесозаготовок на Карельском перешейке составит 42%.







По словам Александра Степченко, общая площадь зеленых зон вокруг городов и поселков на Карельском перешейке по Лесному плану Ленобласти составляет 2634 га. Площади лесов, до разработки Лесного плана входивших в состав зеленых зон, теперь отнесены к категории защитных, их площадь составляет 681,5 тыс га. Отнесение указанных лесов к ценным (подкатегории «запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов в составе защитных лесов») обусловлено тем, что они расположены между и вдоль таких важнейших водных объектов (с точки зрения их социально-экономического и экологического значения) как Финский залив, Ладожское озеро, речная система Вуокса и многочисленные озера Карельского перешейка. По своему экологическому, социально-экономическому и лесоводственному значению они больше соответствуют запретным лесам, расположенным вдоль водных объектов, чем лесам зеленых зон вокруг городов и поселков. Отнесение данных лесов к категории «ценных» не уменьшает возможности их использования гражданами в рекреационных целях и нисколько не нарушает конституционных прав граждан на благоприятную среду.







47News

"Гринпис" неправ - зелёных зон в Ленобласти не убавится, заявляют областные власти
"Красный бор": пожар потушен, последствия оцениваются (фото)
"Осло Марин" инвестировала в строительство лесоперерабатывающего комплекса в Ленобласти 100 миллионов евро
15 августа - день археолога
Nokian Tyres держится на уровне
«Игора»: планы на вырост
«Компания «Усть-Луга» хочет перехватить у Финляндии импорт автомобилей

«Лесные» деньги придут в Ленобласть из Москвы

Ленобласти выделят субвенции на реализацию отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, сообщает АБН.

«Лесные» деньги придут в Ленобласть из Москвы
«Чернобыльский след» продолжает напоминать о себе
В 2007 году ввод жилья в Ленобласти увеличится на четверть
В Кингисеппском, Лужском и Сланцевском районах горят леса
В Ленобласти за четыре года планируют расселить 20% аварийного жилья
В Сосновом Бору чествуют ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
В садоводстве Кировец в огне погибли два человека

Военнослужащие космодрома «Плесецк» переезжают в Ленинградскую область

Администрация Мирного (Архангельская обл.) начала прием заявок горожан, желающих переехать в Ленинградскую область в рамках программы переселения офицеров и солдат. Еще в 2006 году жители Мирного получили там 15 квартир.

Военнослужащие космодрома «Плесецк» переезжают в Ленинградскую область
Всеволожский район ждёт строительный бум
Выборгский замок может стать частным отелем
Дворцы уступили место коттеджам
Для знаменитого выборгского спортклуба «Фаворит» строят новый дом
Жителей многоэтажек хотят обязать платить налог на землю
Жители Ленобласти смогут приобрести только 10% строящихся в Кудрово квартир

Запуск третьей производственной линии Nokian Tyres во Всеволожске запланирован на II половину 2006 года

Производство Nokian Tyres во Всеволожске продолжает работать в три смены, запущено две производственные линии. Запуск третьей производственной линии запланирован на начало второй половины 2006 года. Как сообщает РБК, показатели качества и производительности в день соответствуют запланированным. Развитие проекта продолжается согласно плану. Строительство второй очереди - цеха изготовления резиновой смеси и центрального склада - началось в конце 2005г. В июне 2006г. был запущен склад: общая площадь склада составляет 19 тыс. кв. м, вместительность - 600 тыс. шин. Первая производственная линия цеха изготовления резиновой смеси будет запущена осенью 2006г., вторая линия - в конце года.

Запуск третьей производственной линии Nokian Tyres во Всеволожске запланирован на II половину 2006 года
КАД как кольцо роста
Кингисеппский район обязался обеспечить бесплатным жильем 80 семей
Леса горят - постарались отдыхающие?
Лесные пожары охватили Всеволожский район Ленобласти
Лесопромышленный комплекс (ЛПК Ленобласти)
МЧС: Количество лесных пожаров в Ленинградской области снизилось в 11 раз

Малоимущим селянам подложили свинью

Наличие домашних животных и приусадебного участка у малоимущего жителя Ленобласти расценивается как возможность получения дополнительного дохода, что может лишить часть сельского населения государственной поддержки. «Учетные ставки» (вмененный доход) от коров, свиней, коз, пчел и кроликов утвердил губернатор Валерий Сердюков.

Малоимущим селянам подложили свинью
Микрорайон стоимостью около 700 млн долларов появится во Всеволожском районе
Министерство обороны РФ не отдаст Ржевку властям Ленинградской области
На проектирование ненужного здания для областного парламента было израсходовано более миллиона рублей
Областную автобазу отдали муниципалам
Область ликвидирует аварийное жилье
Один из крупнейших вагоностроительных заводов страны построят в Тихвине

Офис новый, график прежний: Кингисеппский отдел УФРС переехал

С 11 февраля 2008 года Кингисеппский отдел управления федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принимает граждан в новом офисе - теперь он расположен по адресу г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, дом 43.

Офис новый, график прежний: Кингисеппский отдел УФРС переехал
Первый областной «ипотечный» дом готов к сдаче
По милости Богородицы Тихвин подрастёт. В два раза
Под Гатчиной будут выпускать "французские" розетки и выключатели
Пожар в Тайцах локализовали
Пожар в Тайцах потушен
Пожароопасный сезон на низком старте

Полигон "Красный бор": приема нет

Полигон токсичных отходов «Красный бор» не работает почти два месяца. Причиной тому называют нерасторопность московских чиновников: действовавшая ранее лицензия закончилась, а новую Ростехнадзор выдавать не торопится. Ситуация критическая - ведь в Петербурге существует лишь один полигон токсичных отходов. Но о том, что это - проблема, похоже, знают только на самом полигоне.

Полигон "Красный бор": приема нет
Приозерский район зачистили от «одноруких бандитов»
Руководство «Тихвинского вагоностроительного» переезжает в мега-офис
Самый благоустроенный город найдут к будущей весне
Сертолово: военные отступают, наступают строители
Складские объекты выведут за линию петербургского КАД к 2025 году
Слив нефтепродуктов в Ермиловку произошел случайно. Нарушители ошиблись канавами

Строительство в Ленобласти ведётся значительно интенсивнее, чем в соседних регионах

Ленинградская область стала лидером на Северо–Западе по вводу в эксплуатацию зданий жилого и нежилого назначения в 2006 году. За указанный период введено в действие 2911 зданий и сооружений с общей площадью 1080,7 тысяч кв. метров.

Строительство в Ленобласти ведётся значительно интенсивнее, чем в соседних регионах
Тихвин — самый ремонтируемый город области
Юбилей, скоростная трасса и промышленные проекты основательно оживят Выборг
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19