"Никто не забыт, ничто не забыто" (фото)

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

"Никто не забыт, ничто не забыто" (фото)

Сегодня исполняется 65 лет полного снятия блокады Ленинграда. Оборона Ленинграда, прорыв блокадного кольца и полное снятие блокады города неразрывно связаны с историей Ленинградской области. В канун этой юбилейной даты в регионе прошли торжественные встречи ветеранов войны, были открытие новые мемориалы. А сегодня ветеранам Ленобласти вручали памятные медали.







Медали в честь 65-летия полного снятия блокады Ленинграда сегодня впервые стали вручать ветеранам Ленинградской области. Пятьсот юбилейных наград привезли в поселок Колтуши Всеволожского района, сообщают «Вести-Петербург». Ко многим ветеранам с юбилейными подарками придут прямо домой - здоровье не всем позволило придти сегодня на торжество. На этой встрече глава Колтушского поселения Эдуард Чирко пообещал, что скоро в поселке появится аллея памяти. Там установят обелиск, на котором будут высечены имена павших в боях Великой Отечественной. Списки героев сейчас уточняют - в них русские, шведские, эстонские, финские фамилии - никто не будет забыт.







Ветеранов и жителей блокадного Ленинграда поздравил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, спикер областного парламента Иван Хабаров и главный Федеральный инспектор по Ленобласти Дмитрий Шалыгин. «Жители Ленинградской области вместе с воинами Красной Армии делали все возможное и невозможное для помощи осажденному Ленинграду. Они строили и обслуживали Дорогу жизни, партизанскими тропами доставляли в город продукты, заготавливали дрова и торф, работали в госпиталях, трудились в колхозах, всеми силами стремясь пополнить рацион ленинградцев. На долю наших дедов и прадедов, всех жителей блокадного Ленинграда выпали немыслимые испытания - голод, холод, бомбежки, артобстрелы, изнурительный труд. Но город выстоял и не сдался врагу. Полное снятие блокады Ленинграда стало великой победой всего народа», - говорится в поздравлении руководителей региона.







В канун юбилейной даты в Ленобласти прошло немало встреч и мероприятий для ветеранов. В воскресенье, 25 января, в Тосненском районе, у деревни Перевоз уже третий год проходят военно-исторические реконструкции. На этот раз здесь снова, как и в январе 1944 года, прогремели взрывы. Укрепленные позиции вермахта подверглись наступлению Красной Армии. И снова враг повержен, водружены красные флаги Победы. Блокада Ленинграда снята.







Еще за неделю до официальных торжеств, 19 января, в Кировске прошла научно-практическая конференция, посвященная 65-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Ленинградской области. 23 января в Ломоносовском районе состоялся 11 по счету автопробег «Непокоренный плацдарм», а в воскресенье, 25 января ветераны войны встретились на Дороге жизни у памятника «Разорванное кольцо». Здесь состоялся торжественный митинг и пробег, посвященный памяти жителей блокадного Ленинграда. Пробег, в котором принимают участие порядка тысячи человек, проводится здесь уже на протяжении сорока лет. Дистанций всего четыре от 5 до 42 километров. И каждый год в нем участвуют не только жители Ленинградской области и Петербурга, но и многих городов России и соседних стран.

"Никто не забыт, ничто не забыто" (фото)
В Кировском районе будут чествовать ветеранов
В Ленобласти построят дом национальных культур
В Отрадном заложили первый камень ФОКа (фото)
В Санкт-Петербурге открыта общероссийская "горячая линия" по детской онкологии
В Сусанино появится автобаза. Местных жителей это беспокоит
В выходные дни нужно считать птиц!

В областном парламенте не осталось ни одного независимого депутата

Накануне фракция «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области приняла в свои ряды Юрия Пахомовского, последнего из депутатского корпуса, остававшегося вне парламентских фракций.

В областном парламенте не осталось ни одного независимого депутата
Всеволожск встречает Карнавал
Вслед за школьниками в Интернет пойдут и другие жители области
Гатчина стала столицей Ленинградской области. На один день
Город и область делят садоводов
Дети отправили в небо свои пожелания
Доступное жильё: когда миф станет реальностью?

Игорь Самохин: процесс идет

- На протяжении более 40 километров строящаяся кольцевая автодорога проходит по территории Всеволожского района. Инвесторы проявляют повышенный интерес к землям, прилегающим к КАД, считая их очень перспективными для развития деловой активности. По данным правительства области, суммарный объем капиталовложений инвесторов, уже приступивших к реализации своих проектов, составляет около 645 миллионов долларов, а суммарный объем инвестиций в освоение земель вокруг Восточного полукольца КАД в ближайшие годы может составить около 3 млрд. долларов.

Игорь Самохин: процесс идет
Количество плательщиков за ЖКХ в Ленобласти увеличилось вдвое за 6 лет
Красная Армия отразила атаку германских агрессоров
Ленобласть готовится к 65 годовщине снятия блокады Ленинграда. Движение по «Дороге Жизни» будет перекрыто
Лужане жалуются Путину на главу своего района
Министр обороны предупредил жителей Ленинградской области...
На стройке всё спокойно

Новый символ Кировского района - лосенок Кирюша - обрел образ

У Кировского районе Ленобласти отныне кроме официальной символики – герба и флага - будет свой неофициальный символ – лосёнок по имени Кирюша.

Новый символ Кировского района - лосенок Кирюша - обрел образ
Об областных пожарах лучше сообщать до них
Приозерск рукоплескал Светлане Журовой, гостям из Выборга и петербургским артистам
Руководство Ленинградской АЭС поздравляет работников станции и жителей региона с 80-летием Ленинградской области
Свалка на Синявинских высотах — кощунство или необходимость?
Светлый праздник - Рождество Христово
Темпы жилищного строительства в Ленобласти растет

Фильм «Волкодав» награжден на XV-м кинофестивале «Окно в Европу»

Первые награды были вручены в Выборге в пятницу на открытии юбилейного XV-го кинофестиваля российского кино «Окно в Европу». Режиссер Николай Лебедев за фильм «Волкодав из рода серых псов» получил от «Российской газеты» приз - гамбсовское кресло, сообщает Агентство национальных новостей.

Фильм «Волкодав» награжден на XV-м кинофестивале «Окно в Европу»
Фолкеры до Выборга добрались, а дождь - нет
Холодное лето 2007-го, или Курголовский беспредел
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»