«Да будет свет» в Рахьинском поселении?!

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

«Да будет свет» в Рахьинском поселении?!

Многострадальная деревня Коккорево Рахьинского поселения наконец-то обеспена электричеством полностью. К тому же на днях «Ленэнерго» приступило к реконструкции ветхих сетей в этом населенном пункте. За последние месяцы это, пожалуй, самая радостная новость из этого поселения - весь прошлый год местные жители могли наблюдать лишь некую беспорядочную «кадровую суету» в стенах администрации Рахьи вместо реальной работы власти на благо населения. Впрочем, возможно, грядущие в октябре муниципальные выборы позволят сформировать новый депутатский корпус поселения и как-то стабилизировать обстановку. Сегодняшнее положение дел в Рахье редакции 47News прокомментировал глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин.







В ситуации, которая сегодня сложилась в органах власти Рахьинского городского поселения, как гвоворится, «черт ногу сломит». Уже второй год в Рахье не могут договориться между собой представители законодательной и исполнительной власти. Сначала Совет депутатов неоднократно и всевозможными способами «увольнял» главу администрации Сергея Кузнецова. В ноябре прошлого года народные избранники отстранили от должности назначенную ими же полгода назад главу Рахьи - Миру Машкову. Напомним, что причиной для отстранения Машковой стало представление Всеволожской прокуратуры. В нем говорилось, что прокурорская проверка выявила ряд нарушений в проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. Однако позже решения народных избранников о снятии с должности главы опротестовала областная прокуратура.







«Конфликт в Рахье возник изначально после выборной компании. Здесь нет фракций, политических групп, но депутаты, представляющие интересы своих избирателей, не забывали и о себе, преследуя корыстные цели. Не хочу огульно говорить про всех, но про некоторых могу сказать конкретно - чем они занимались: как развалили Рахьинский детский дом, как разворовали это помещение, как один из депутатов пользуется незаконно машиной, принадлежащей детям. Этим сейчас занимается прокуратура, выявлены серьезные нарушения федерального и областного законодательства, в том числе нарушение собственного устава поселения», - прокомментировал 47News глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин.







Впрочем, по его словам, администрация Рахьи до сих пор не вынесла бюджет, который по уставу она должна была сформировать и предоставить на рассмотрение депутатам. Народные избранники сами сформировали свой бюджет и рассматривают его на комиссиях. «Надеюсь, что в январе - феврале они его наконец-то примут и смогут нормально работать, иначе Рахья может остаться без тепла, света и воды», - пояснил Самохин.







Предыдущий рахьинский глава Сергей Кузнецов, по мнению главы администрации района, тоже недостаточно хорошо работал, с нарушениями. Те не менее, как отмечает Игорь Самохин, его деятельность была согласована и с районом, и с областью, и была возможность отследить и довести до конца начатые дела.







Во всей этой сложившейся ситуации в Рахьинском поселении, конечно, больше всего страдают жители - местные власти не балуют их своим вниманием к их проблемам. «Главные наши беды - это ремонт подъездов, крыш, часто бывают прорывы канализации, и в поселке и на подъездах к нему не чистят дороги», - рассказал корреспонденту 47News житель поселка Грибное Алексей Заказнов. По его словам, еще летом в километре от Грибного прорвало водовод от Ладожского озера. Да и с канализацией проблемы - она практически без очистки идет в Ладожское озеро. «Мало того, что мы Ладогу загрязняем, но в километре от этого слива установлен наш водозабор», - пояснил Алексей.

«Да будет свет» в Рахьинском поселении?!
Алексей Сергейчук: Чиновники надеются на диалог с общественностью
Арендаторов леса защитили от «мужиков с топорами»
Бесплатную землю первыми получат очередники, затем специалисты и военные
В 9 детсадах Волосовского района прокуратура нашла нарушения закона
В Ленинградской области значительно возросли реальные доходы населения. И рост доходов будет продолжаться
Всеволожская прокуратура: местные власти часто превышают полномочия, нарушают федеральное законодательство и права граждан

Депутаты взъелись на владельцев гидроциклов

Во вторник, 19 сентября, члены постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного ЗакСа рассмотрели внесенный губернатором региона Валерием Сердюковым законопроект «О правилах пользования водными объектами, расположенными на территории Ленинградской области, для плавания на маломерных плавательных средствах».

Депутаты взъелись на владельцев гидроциклов
Директора школ будут шпионить за выпускниками 9-х классов?
Жильё на перспективу
Закон о выборах МСУ: старая песня по-новому
Комиссия по экономике поддержит законопроект о земельных отношениях в первом чтении
Ленинградской области остро не хватает архитекторов
Малому бизнесу Ленобласти в прошлом году досталось лишь 1,5% объема госзаказа

Милиция и прокуратура Ленобласти выяснили, как будут бороться с коррупцией в ближайшие три года

В областной прокуратуре в среду, 29 октября, состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ленинградской области «О состоянии работы и первоочередных мерах по усилению борьбы с коррупцией в Ленинградской области».

Милиция и прокуратура Ленобласти выяснили, как будут бороться с коррупцией в ближайшие три года
Областные казино привели в соответствие с федеральными законами
Областные штрафстоянки останутся без бюджетных денег
Область компенсирует услуги ЖКХ деньгами
Последствия мирового финансового кризиса для экономики Ленобласти будут более ощутимы в 2009 году
Рыбаки отрываются, и льдины вместе с ними
Светлое будущее тормозят земля и «социалка»

Средства освоены почти на 100%

Комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Законодательного собрания Ленобласти во вторник заслушала информацию областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка о результатах освоения в 2007 году бюджетных средств в рамках региональной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Ленинградской области на 2006-2008 годы».

Средства освоены почти на 100%
Часть областных школьников и учащихся ПТУ будут кормить бесплатно
Энергетики Ленобласти не успевают за желающими подключиться
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»