"500 метров - и дыры, еще 500 - и снова дыры..."

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

"500 метров - и дыры, еще 500 - и снова дыры..."

Дорогу через поселок Вистино опять перекрывают: начиная с 19 июля, местные жители блокируют трассу с требованием ограничить проезд большегрузного транспорта и отремонтировать разбитую дорогу. Причины известны давно - транзитный поток грузовиков через Вистино практически уничтожил дорогу.







Напомним, что 3 марта губернатор издал распоряжение о закрытии дороги в Вистино для большегрузов до приведения ее в порядок. После этого, на основании губернаторского распоряжения, здесь был поставлен шлагбаум, под которым могут проехать лишь легковые автомобили. По словам главы Вистино, после прошедшей в марте акции дорогу в том же месяце подлатали. Однако это ее не спасло.







Как рассказал корреспонденту 47News глава администрации Вистинского поселения Игорь Крысин, из 18 километров дороги А-121 от Косколово до Вистино уцелело только 3-4 километра, примерно 6 километров - разбиты «в хлам», а остальные участки глава охарактеризовал так: «500 метров - и дыры, 500 метров - и дыры...»







И вот, спустя несколько месяцев люди решили вновь заявить о проблеме, поскольку, по словам Игоря Крысина, распоряжение губернатора не выполнялось - дорожная служба не установила дежурство у шлагбаума, а ГИБДД не контролировало нарушения.







Изначально основными виновниками плачевного состояния дорог назывались грузовики, доставляющие песок из карьеров на строительство морского торгового порта в Усть-Луге. Однако на деле оказалось, что истинных виновников отыскать не так-то просто.







Например, руководитель управления по связям с общественностью компании «Усть-Луга» Татьяна Паук считает, что «кидать камни» только в сторону компании «Усть-Луга» несправедливо. «В самом поселке Вистино строится терминал «Новая гавань», который не является девелоперским проектом компании «Усть-Луга». Если терминал строится прямо в поселке, то, наверное, они доставляют намного больше неудобств жителям, чем мы. Его строительство реализует группа компаний «Российские транспортные линии», руководство этой корпорации и должно отреагировать на акцию протеста», - пояснила она в беседе с корреспондентом 47News.







Однако «Новая гавань», к представителям которой мы обратились за комментариями, обвинений в свой адрес тоже не приемлет. «Разбитая дорога идет от южного района порта Усть-Луга в Сосновый Бор и далее - в Петербург. Мы не имеем к ней никакого отношения, наши машины там не ездят», - заявил корреспонденту 47News Алексей Донской, директор департамента морских перевозок «Российских транспортных линий», реализующих строительство терминала в Вистино. По его словам, движение нескольких грузовых машин, которые работают на строительстве терминала в Вистино, компания согласовывала с главой Вистинской администрации, а если эти грузовики каким-то образом причиняют ущерб дороге, то «подрядная организация сразу делает ямочный ремонт». Донской отметил, что такая инициатива по ремонту относится только к территории самого поселка.







Есть и еще один интересный момент. Согласно информации, которую предоставили в управлении по связям с общественностью компании "Усть-Луга", в 2002 году компания заключила соглашение о разграничении ответственности, полномочий и взаимных обязательствах при реализации проекта строительства порта. В соглашении участвуют четыре стороны - Министерство транспорта РФ, ОАО «РЖД», правительство Ленобласти и ОАО «Компания Усть-Луга». По условиям этого документа, правительство области должно способствовать проведению работ по развитию автодорожных подходов к порту Усть-Луга, и в том числе реконструкции автодороги А-121 «Кингисепп - Сосновый Бор» и автодороги «поселок Усть-Луга МТП Усть-Луга». Однако, по словам Татьяны Паук, работы по развитию автодорожных подходов к морскому торговому порту не производились. «Состояние дорог только ухудшалось, поскольку наряду с компанией «Усть-Луга» автодороги эксплуатируют и другие грузоперевозчики», - прокомментировала ситуацию корреспонденту 47News руководитель управления по связям с общественностью. Несмотря на озвученную компанией позицию, согласно которой«каждый должен заниматься своим делом», компания «Усть-Луга» все же отремонтировала 5-ти километровый участок этой дороги. К тому же, по информации представителя компании, они чуть ли не ежемесячно обращаются во все органы власти с просьбами решить "дорожный" вопрос.







Глава администрации Вистинского поселения Игорь Крысин не отрицает того, что большегрузы, разбивающие дорогу, принадлежат не только порту в Усть-Луге. Он назвал несколько работающих на этой территории крупных перевозчиков, отметив, впрочем, что много и таких перевозчиков, у которых здесь задействована одна-две машины. «Местные жители не возражали против строительства терминала «Новая гавань», однако на общественных слушаниях по этому проекту они отметили, что в этом случае необходимо строительство технологической дороги», - заявил Крысин.







«Новая гавань», в свою очередь, не отказывается от строительства такого проезда. Однако дело в том, что обещанная местным жителям технологическая дорога будет призвана обслуживать уже действующий терминал, а не нынешнюю стройку - то есть "заработает", видимо, примерно тогда же, когда и упомянутый комплекс. "Технологическая дорога, по которой будут перевозить груз с терминала, пойдет через рыбоперерабатывающий комбинат и будет выходить между Вистино и Ручьями. Массовые грузоперевозки по территории населенных пунктов мы не планируем", - рассказал 47News представитель «Российских транспортных линий» Алексей Донской.







"Дорожная" тема сегодня настолько "горяча", что администрация Кингисеппского района решила занять жесткую позицию в вопросе отбора проектов, которые предлагается реализовать на их территории. «Мы отказываемся согласовывать проекты новых терминалов, если при этом в них не обозначено строительство технологических дорог», - заявил заместитель главы администрации Кингисеппского района Константин Платонов.







Напомним, что необходимость прокладки технологических трактов при строительстве в регионе крупных объектов неоднократоно обсуждалась и на уровне областной власти.







Впрочем, как выяснилось, ясности нет не только в вопросе о виновниках разбитости дороги - не вполне понятно, в чьем ведомстве сейчас находится эта трасса. Очередная блокировка дороги на этот раз совпала еще и с «документальной канителью» между областным «Ленавтодором» и федеральным «Севзапуправтодором». «Трасса эта была на балансе Ленобласти, но в правительстве нам говорят, что она передана в федеральное ведомство, а там отвечают, что эту дорогу не принимают. Никаких актов передачи мы не видели», - прокомментировал корреспонденту 47News ситуацию заместитель главы администрации Кингисеппского района Константин Платонов. По словам Платонова, "хозяина" злосчастной трассы они найти не могут до сих пор...







То, что данная трасса находится в процессе передачи от области "федералам", подтвердили нам и в областном правительстве. По словам председателя комитета по информационно-аналитическому обеспечению Владимира Угрюмова, формально дорога снята с баланса региона, однако пока еще не принята в федеральную собственность.







Судя по всему, пока «ношу» в виде разбитой дороги пришлось взять на себя все же областной власти. На прошлой неделе губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что в ближайшие дни будут приняты меры для исправления ситуации в поселке Вистино. По словам Владимира Угрюмова, глава региона поручил председателю областного дорожного комитета принять меры для наведения порядка на этом участке дороги. «За день-два этот вопрос не решится, но, думаю, в скором времени дорожный комитет отчитается губернатору о выполнении поручения», - пояснил 47News Угрюмов.







В местном ДРСУ уже получили распоряжение о ямочном ремонте дороги в Вистино. Впрочем, по мнению заместителя главы Кингисеппского района Константина Платонова, это ситуацию не спасет. «Сейчас Ленобласть юридически уже не может выделять деньги на ремонт дороги, поскольку трасса им уже не принадлежит. В ремонт нужно вложить не один десяток миллионов. Мы хотим выйти с этой проблемой на уровень Москвы - это единственный шанс отремонтировать дорогу», - заявил глава администрации Вистинского поселения Игорь Крысин.







...Дежурство на дороге продолжается до сих пор. Как сообщили корреспонденту 47News в местных органах правопорядка, люди не пропускают лишь «портовые машины». В местной администрации считают, что на этот раз жители настроены решительно и акция может продлиться еще неделю или две. «Может быть, на этой неделе напряжение снимется, а может быть какие-то движения начнутся после заявления губернатора», - выразили надежду в правоохранительных органах.

"500 метров - и дыры, еще 500 - и снова дыры..."
"Зеленая волна" и отряд музыкально экологического назначения собрали мусор на берегу Большого Симагинского озера
"Севзапмолоко" разольет молоко ультрачисто
«Безграничные» населённые пункты вскоре обретут черту
«Нам до метро всего лишь шаг, но этот шаг длиннее жизни». Фоторепортаж читателя
Антикризис: в Псковской области в три раза снизят налог для малого бизнеса
Большая политика в маленьком поселке

Борец с коррупцией подозревается во взятке

Глава Токсовского поселения Василий Пахомов арестован по подозрению в вымогательстве взятки. В минувшую пятницу в режиме полной секретности чиновник был задержан оперативной бригадой УБОП и следственного управления Ленобласти. Теперь ранее выступавшему против махинаций с землей Пахомову самому инкриминируют «сделку» с участками под индивидуальное жилье.

Борец с коррупцией подозревается во взятке
Будут ли на высотах коттеджи?
Бюджет Соснового Бора получит 1,3 миллиарда доходов
В Кингисеппском районе не хватает квалифицированных специалистов и новорожденных
В Ленинградской области есть, куда поехать туристам
В Ленобласти появится реабилитационный центр для участников войн
В Ломоносовском районе дерзко ограблена поселковая администрация

В Селезнево дали чистую воду

18 января в поселке Селезнево Выборгского района состоялся торжественный ввод в действие новой водоочистной станции. Об этом 47News сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Селезнево дали чистую воду
В Токсово новый администратор. С биографией
В лесах Ленобласти ищут женщину и 89-летнего пенсионера
В поселке Песочное замерзают люди
В поселке им.Морозова строят новую котельную
Валерий Сердюков призвал глав районов эффективно использовать бюджетные средства
Во Всеволожске решили не менять коней на переправе

Во Всеволожском районе терроризируют женщин-депутатов

О нападении на главу МО «Лесколовское сельское поселение» и угрозах в адрес начальника почты посёлка Нижние Осельки (обе женщины являются депутатами Собрания Депутатов Всеволожского района) сообщили «47News» в пресс-службе главы администрации МО «Всеволожский район Ленинградской области».

Во Всеволожском районе терроризируют женщин-депутатов
Волосовская администрация нарушила жилищные права детдомовских детей
Выборгский игорный бизнес перешел под контроль местной администрации
Выборжане не согласны с планами железнодорожников
Газ доберётся и до вас
Глава поселка им. Свердлова жаловался на слежку
Девочку нашли. Мертвой

Дороги Лодейного Поля отремонтируют на 12 миллионов

12 миллионов рублей предстоит освоить строительной фирме, которая приступила к ремонту дорожного покрытия участков улиц в городе Лодейное Поле.

Дороги Лодейного Поля отремонтируют на 12 миллионов
Жильцам обрушившегося в Выборге дома гарантировали лучшее жильё
Жители Малого Карлино отстояли память жертв авиакатастрофы
Жители Отрадного против «завода-невидимки»
Жители Сусанино высказали недоверие властям
Западная Лица - элитный поселок на "незаконной" земле
Землю выбивают из-под ног

К юбилею Подпорожья - подарки от ОЖД

28 июня город Подпорожье празднует свой юбилей. Поздравлять жителей города будут губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, представителей администрации и ЗАКСа Подпорожья.

К юбилею Подпорожья - подарки от ОЖД
Кингисепп благоустраивается
Красная Армия отразила атаку германских агрессоров
Ломоносовская прокуратура обеспечивает детей-сирот жильем через суд
МЧС: Что ждать от наступающей зимы?
Муниципальная власть Всеволожского района вновь под прицелом
На Синявинских высотах увековечат воинов-якутов

На машину Подпорожской администрации вновь напал молодчик с арматурой

Второе с начала года нападение на машину местной администрации произошло в минувшие выходные в Подпорожском районе Ленинградской области.

На машину Подпорожской администрации вновь напал молодчик с арматурой
На участке ОЖД Петербург — Гатчина под молитву откроется новая станция
Непогода помешала ремонту разбитых дорог в Кингисеппском районе
Новое Девяткино захлестнул черный пиар
Первая семья во Всеволожске получила «материнский капитал»
Пешеходам в Янино стало безопаснее
Полтора года реформ – это много или мало?

Поселок им. Морозова не замерзнет

Жители поселка имени Морозова будут обеспечены этой зимой и горячим водоснабжением и отоплением, и могут не опасаться, что поселок останется без тепла, - заявил сегодня вице-губернатор  Ленинградской области Николай Пасяда в интервью телеканалу «СТО».

Поселок им. Морозова не замерзнет
Правительство области борется за белую зарплату
Предприниматели Ленобласти выводят зарплату из тени
Приозерск активно утепляется
Приозерский район наградили премией за туризм
Проект строительства в Ленобласти индийского сталелитейного завода будет полностью пересмотрен
Прокурор открыл Гатчину для транзитного транспорта

Разрушенный мост «оторвал» две деревни от Тихвинского района (фото)

Две деревни - Корбеничи и Озровичи Тихвинского района «отрезаны от мира». Мост через реку, на пути к этим населенным пунктам сломан. Чтобы купить продукты и получить почту людям приходиться проходить по несколько километров. Переправу местным жителям обещали отремонтировать в этом году, но близится зима, а «мост и ныне там»...

Разрушенный мост «оторвал» две деревни от Тихвинского района (фото)
Реабилитационный центр «Новая Жизнь» принял участие в международной ярмарке фермерских хозяйств «Агрорусь-2006»
С подачи журналистов прокуратура «привлекла» главу Цвылевского поселения
Сельский кредит – это реальность
Сертолово достигло «больничного» возраста
Страшная месть императора
Стройка в Ольшаниках оказалась "самостийной" (фото)

Судебные приставы злостно нарушили интересы несовершеннолетних

Как показала прокурорская проверка, судебные приставы-исполнители Ломоносовского района Ленинградской области злостно нарушают законные интересы несовершеннолетних.

Судебные приставы злостно нарушили интересы несовершеннолетних
У "Девяткино" может появиться транспортно-логистический комплекс
У памятника Неизвестному шофёру отметили 65-летие Дороги Жизни
Убит глава Кипенского сельского поселения
Участки на берегу Ладоги распределялись с серьезными нарушениями
Финские и российские экологи возродят загрязненные земли
ЧП на избирательных участках Северо-Запада

Чиновничий «Форд» не поделил дорогу с мотоциклом (фото)

В городе Никольское Тосненского района Ленинградской области автомобиль местной администрации не уступил дорогу мотоциклисту.

Чиновничий «Форд» не поделил дорогу с мотоциклом (фото)
Чрезвычайная ситуация в поселке им. Морозова
Шлиссельбург тоже хочет стать «городом воинской славы»
Юбилей области - для людей
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»