"500 метров - и дыры, еще 500 - и снова дыры..."

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

"500 метров - и дыры, еще 500 - и снова дыры..."

Дорогу через поселок Вистино опять перекрывают: начиная с 19 июля, местные жители блокируют трассу с требованием ограничить проезд большегрузного транспорта и отремонтировать разбитую дорогу. Причины известны давно - транзитный поток грузовиков через Вистино практически уничтожил дорогу.







Напомним, что 3 марта губернатор издал распоряжение о закрытии дороги в Вистино для большегрузов до приведения ее в порядок. После этого, на основании губернаторского распоряжения, здесь был поставлен шлагбаум, под которым могут проехать лишь легковые автомобили. По словам главы Вистино, после прошедшей в марте акции дорогу в том же месяце подлатали. Однако это ее не спасло.







Как рассказал корреспонденту 47News глава администрации Вистинского поселения Игорь Крысин, из 18 километров дороги А-121 от Косколово до Вистино уцелело только 3-4 километра, примерно 6 километров - разбиты «в хлам», а остальные участки глава охарактеризовал так: «500 метров - и дыры, 500 метров - и дыры...»







И вот, спустя несколько месяцев люди решили вновь заявить о проблеме, поскольку, по словам Игоря Крысина, распоряжение губернатора не выполнялось - дорожная служба не установила дежурство у шлагбаума, а ГИБДД не контролировало нарушения.







Изначально основными виновниками плачевного состояния дорог назывались грузовики, доставляющие песок из карьеров на строительство морского торгового порта в Усть-Луге. Однако на деле оказалось, что истинных виновников отыскать не так-то просто.







Например, руководитель управления по связям с общественностью компании «Усть-Луга» Татьяна Паук считает, что «кидать камни» только в сторону компании «Усть-Луга» несправедливо. «В самом поселке Вистино строится терминал «Новая гавань», который не является девелоперским проектом компании «Усть-Луга». Если терминал строится прямо в поселке, то, наверное, они доставляют намного больше неудобств жителям, чем мы. Его строительство реализует группа компаний «Российские транспортные линии», руководство этой корпорации и должно отреагировать на акцию протеста», - пояснила она в беседе с корреспондентом 47News.







Однако «Новая гавань», к представителям которой мы обратились за комментариями, обвинений в свой адрес тоже не приемлет. «Разбитая дорога идет от южного района порта Усть-Луга в Сосновый Бор и далее - в Петербург. Мы не имеем к ней никакого отношения, наши машины там не ездят», - заявил корреспонденту 47News Алексей Донской, директор департамента морских перевозок «Российских транспортных линий», реализующих строительство терминала в Вистино. По его словам, движение нескольких грузовых машин, которые работают на строительстве терминала в Вистино, компания согласовывала с главой Вистинской администрации, а если эти грузовики каким-то образом причиняют ущерб дороге, то «подрядная организация сразу делает ямочный ремонт». Донской отметил, что такая инициатива по ремонту относится только к территории самого поселка.







Есть и еще один интересный момент. Согласно информации, которую предоставили в управлении по связям с общественностью компании "Усть-Луга", в 2002 году компания заключила соглашение о разграничении ответственности, полномочий и взаимных обязательствах при реализации проекта строительства порта. В соглашении участвуют четыре стороны - Министерство транспорта РФ, ОАО «РЖД», правительство Ленобласти и ОАО «Компания Усть-Луга». По условиям этого документа, правительство области должно способствовать проведению работ по развитию автодорожных подходов к порту Усть-Луга, и в том числе реконструкции автодороги А-121 «Кингисепп - Сосновый Бор» и автодороги «поселок Усть-Луга МТП Усть-Луга». Однако, по словам Татьяны Паук, работы по развитию автодорожных подходов к морскому торговому порту не производились. «Состояние дорог только ухудшалось, поскольку наряду с компанией «Усть-Луга» автодороги эксплуатируют и другие грузоперевозчики», - прокомментировала ситуацию корреспонденту 47News руководитель управления по связям с общественностью. Несмотря на озвученную компанией позицию, согласно которой«каждый должен заниматься своим делом», компания «Усть-Луга» все же отремонтировала 5-ти километровый участок этой дороги. К тому же, по информации представителя компании, они чуть ли не ежемесячно обращаются во все органы власти с просьбами решить "дорожный" вопрос.







Глава администрации Вистинского поселения Игорь Крысин не отрицает того, что большегрузы, разбивающие дорогу, принадлежат не только порту в Усть-Луге. Он назвал несколько работающих на этой территории крупных перевозчиков, отметив, впрочем, что много и таких перевозчиков, у которых здесь задействована одна-две машины. «Местные жители не возражали против строительства терминала «Новая гавань», однако на общественных слушаниях по этому проекту они отметили, что в этом случае необходимо строительство технологической дороги», - заявил Крысин.







«Новая гавань», в свою очередь, не отказывается от строительства такого проезда. Однако дело в том, что обещанная местным жителям технологическая дорога будет призвана обслуживать уже действующий терминал, а не нынешнюю стройку - то есть "заработает", видимо, примерно тогда же, когда и упомянутый комплекс. "Технологическая дорога, по которой будут перевозить груз с терминала, пойдет через рыбоперерабатывающий комбинат и будет выходить между Вистино и Ручьями. Массовые грузоперевозки по территории населенных пунктов мы не планируем", - рассказал 47News представитель «Российских транспортных линий» Алексей Донской.







"Дорожная" тема сегодня настолько "горяча", что администрация Кингисеппского района решила занять жесткую позицию в вопросе отбора проектов, которые предлагается реализовать на их территории. «Мы отказываемся согласовывать проекты новых терминалов, если при этом в них не обозначено строительство технологических дорог», - заявил заместитель главы администрации Кингисеппского района Константин Платонов.







Напомним, что необходимость прокладки технологических трактов при строительстве в регионе крупных объектов неоднократоно обсуждалась и на уровне областной власти.







Впрочем, как выяснилось, ясности нет не только в вопросе о виновниках разбитости дороги - не вполне понятно, в чьем ведомстве сейчас находится эта трасса. Очередная блокировка дороги на этот раз совпала еще и с «документальной канителью» между областным «Ленавтодором» и федеральным «Севзапуправтодором». «Трасса эта была на балансе Ленобласти, но в правительстве нам говорят, что она передана в федеральное ведомство, а там отвечают, что эту дорогу не принимают. Никаких актов передачи мы не видели», - прокомментировал корреспонденту 47News ситуацию заместитель главы администрации Кингисеппского района Константин Платонов. По словам Платонова, "хозяина" злосчастной трассы они найти не могут до сих пор...







То, что данная трасса находится в процессе передачи от области "федералам", подтвердили нам и в областном правительстве. По словам председателя комитета по информационно-аналитическому обеспечению Владимира Угрюмова, формально дорога снята с баланса региона, однако пока еще не принята в федеральную собственность.







Судя по всему, пока «ношу» в виде разбитой дороги пришлось взять на себя все же областной власти. На прошлой неделе губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что в ближайшие дни будут приняты меры для исправления ситуации в поселке Вистино. По словам Владимира Угрюмова, глава региона поручил председателю областного дорожного комитета принять меры для наведения порядка на этом участке дороги. «За день-два этот вопрос не решится, но, думаю, в скором времени дорожный комитет отчитается губернатору о выполнении поручения», - пояснил 47News Угрюмов.







В местном ДРСУ уже получили распоряжение о ямочном ремонте дороги в Вистино. Впрочем, по мнению заместителя главы Кингисеппского района Константина Платонова, это ситуацию не спасет. «Сейчас Ленобласть юридически уже не может выделять деньги на ремонт дороги, поскольку трасса им уже не принадлежит. В ремонт нужно вложить не один десяток миллионов. Мы хотим выйти с этой проблемой на уровень Москвы - это единственный шанс отремонтировать дорогу», - заявил глава администрации Вистинского поселения Игорь Крысин.







...Дежурство на дороге продолжается до сих пор. Как сообщили корреспонденту 47News в местных органах правопорядка, люди не пропускают лишь «портовые машины». В местной администрации считают, что на этот раз жители настроены решительно и акция может продлиться еще неделю или две. «Может быть, на этой неделе напряжение снимется, а может быть какие-то движения начнутся после заявления губернатора», - выразили надежду в правоохранительных органах.

"500 метров - и дыры, еще 500 - и снова дыры..."
"Дорога смертников" во тьме
"Мой дом - моя семья" (фото)
8 лауреатов Всероссийского конкурса из Ленобласти
Администрация Выборга намерена помочь предприятиям выжить в кризис
Близость к Петербургу идёт на пользу Всеволожску, но создаёт серьёзные проблемы
Больше света и тепла в Киришах

Большегрузы пойдут в обход Выборга

В рамках выполнения  распоряжения губернатора Ленинградской области о проведении месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов региона проведено пять выездных заседаний областного штаба по благоустройству, на которых о выполнении этих работ отчитались все районы и муниципальные образования области. Об этом 47News сообщили в пресс-службе областного правительства.

Большегрузы пойдут в обход Выборга
Бомжи и освободившиеся заключённые нуждаются в помощи Ленобласти
Бюджетникам заплатят. Но с опозданием
В «Лебяжьем» места для лебедей нет
В Выборге состоялась встреча представителей выборгской администрации с председателями гаражных кооперативов
В Выборгском районе начали заготавливать силос
В Ленобласти выбирают "Женщину года"

В Ломоносове произойдёт пожар в больнице. К счастью - условный

В Ленобласти завершается акция «Праздники без пожаров». В четверг, 11 декабря, в 10:30 начнётся последний, четвёртый этап совместной акции.

В Ломоносове произойдёт пожар в больнице. К счастью - условный
В Селезнево дали чистую воду
В Тихвинском районе проживают две долгожительницы, перешагнувшие 100-летний рубеж
В древней Ивангородской крепости ожила история Руси
В начале сентября будет уволен глава комитета по строительству Ленобласти
В одном детском саду и пяти жилых домах Никольского до сих пор нет горячей воды
В посёлке Моторное немцы добудут питьевую воду

Валерий Сердюков не сомневался в победе Сочи

Новый комплекс отеля «Звездный» в Сочи, строительство которого началось 7 августа, позволит на высоком уровне принять гостей и участников Олимпиады 2014 года и увеличить количество приезжающих в курортный город жителей Ленинградской области, которой принадлежит гостиничный комплекс. Об этом 47News сообщили в пресс-службе областного правительства.

Валерий Сердюков не сомневался в победе Сочи
Виноград из Соснового Бора
Власти Ивангорода: «Забастовки на границе не было»
Власти Тихвинского района заглянули в 2020 год
Власти поселка Рахья увлеклись судебными тяжбами
Во Всеволожском районе двоевластие
Водоснабжение в Сертолово восстановлено, включают отопление

Водоснабжение во Всеволожске практически восстановлено

Ситуация с водоснабжением города Всеволожска в Ленинградской области прошла свою критическую фазу, сообщил заместитель главы администрации Всеволожска по ЖКХ Василий Рубин. "В самый критический момент нехватка воды составляла 300 кубов в час. Но сегодня были приняты все необходимые меры, в том числе и работа с частными домовладельцами. Теперь можно сказать, что водопотребление во Всеволожске наладилось", - подчеркнул Рубин, передает АБН.

Водоснабжение во Всеволожске практически восстановлено
Волна сокращений докатилась до Сертолово?
Всеволожского чиновника оштрафовали за нарушение порядка проведения аукциона
Выборг намерен остаться самым благоустроенным городом области
Выборг тоже хочет стать Городом воинской славы
Выборгский роддом больше не будет ютиться в тесноте
Гатчина и Эспоо: совместный проект в сфере городского хозяйства

Гатчинский дворец рвут на части

Петербург и Ленобласть занялись разделом имущества. Первым на пути у чиновников встал Гатчинский дворец, находящийся на территории 47-го региона, но управляемый из Северной столицы. Теперь на этот архитектурный ансамбль заявила о своих правах область, городские же власти считают, что соседний регион просто не справится с его содержанием.

Гатчинский дворец рвут на части
Гатчину благоустроят к юбилею Ленобласти
Главу администрации Рахьи отстранили от должности
Горки - детям, контейнеры - для мусора
Громовские летчики празднуют
Дачники и дальнобойщики в 2008-м порадуются дорогам
Депутат и чиновник подозревается в получении взятки

Железнодорожники и нефтяники наткнулись на выборгскую общественность

В минувшую пятницу, 13 июля, в Выборге прошли общественные слушания, посвященные обсуждению проекта строительства новой грузовой железнодорожной ветки, проходящий через Выборг к порту Высоцк.

Железнодорожники и нефтяники наткнулись на выборгскую общественность
Жители Всеволожска и Тосно готовятся взять управление жильём в свои руки
Жители Разметелево пожаловались областным депутатам на наркоманиию
Зарплата стремится к минимуму. Прожиточному
Из-под Краснофлотского «уходит» берег
Избирком избирал-избирал, да так всех и не избрал
Инвалиды отправились в автопробег

Инвесторам Ленобласти важны не налоговые льготы, а комфортные условия

«На сегодняшний день инвесторы в Ленобласти заинтересованы не в налоговых льготах, а в максимально комфортных условиях при строительстве предприятий», — заявил на круглом столе «Преимущества и трудности работы инвесторов в Ленинградской области», прошедшем 5 декабря в "Росбалте", начальник управления экономического развития и инвестиций, заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» Михаил Бабкин.

Инвесторам Ленобласти важны не налоговые льготы, а комфортные условия
К Новому году приозерцы в подарок получат бассейн
Каждое пятое преступление совершается по пьянке
Кировский район ухаживает за памятниками воинской славы
Кировчанам вернули плавательный бассейн
Киселева Тамара Васильевна - депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Когда же станет тепло?

Коттеджи вместо молока

Администрация Гатчинского муниципального образования отказывается вести какие-либо переговоры с управляющей компанией совхоза «Верево», «Фаэтон-Агро». Об этом сообщил корреспонденту «47news» генеральный директор инвестиционной группы «Фаэтон» Андрей Черняк.

Коттеджи вместо молока
Кубок УЕФА путешествует по Ленобласти
Лето кончилось оргвыводами. Впереди - бои местного значения
Локализация разлива нефтепродуктов в Выборгском районе продолжается
Лужский район готовит сани летом
Мясо и молоко в Ленобласти хорошие, но кишечная палочка попадается
На развитие СЗРЦ МЧС выделено 11 миллиардов рублей

На стройке всё спокойно

В Ленинградской области со строительством жилья все в порядке, уверяют, несмотря на нагрянувший финансовый кризис, и представители власти, и сами строители. По прогнозам комитета по строительству региона, в этом году в Ленобласти вновь будут высокие результаты по количеству вводимого жилья. Остановится стройке не даст и еще один немаловажный факт - 47 регион активно начал участвовать в программе Фонда содействия и реформирования ЖКХ, средства из федерального бюджета уже поступили, а значит, более 600 человек вскоре получат новые квартиры, а чьи-то дома капитально отремонтируют. Строители обещают не подвести.

На стройке всё спокойно
Назначены члены Леноблизбиркома нового состава
Начальника СЗТУ перевели на Дальний Восток
Областной штаб по благоустройству приехал в Приозерск
Областной штаб по благоустройству проинспектировал Сосновый Бор
Общий уровень подростковой преступности в области снизился. Однако в трех районах - возрос
Особенности «нашистской» бухгалтерии – ноль рублей, ноль копеек

Останки фронтовика передадут внуку - из Кингисеппа в Мари-Эл

В среду, 18 февраля 2009 года в 16.00, в Кингисеппском краеведческом музее состоится церемония передачи останков погибшего солдата его внуку для захоронения на родине - в Республике Мари-Эл.

Останки фронтовика передадут внуку - из Кингисеппа в Мари-Эл
Отстраненный депутатами глава поселка Рахья «частично» вернул своё место
Петербургская ипотека идет за город
Плановый скандал без посторонних
Пляж в Кокорево преобразится к следующему лету
Подземный лабиринт под Выборгом (фото)
Правительство Петербурга планирует диверсифицировать движение транспорта в направлении Финляндии

Председатель ЦИК России навестил Леноблизбирком и наградил отличившихся

Сегодня, 27 мая, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров посетил Избирательную комиссию Ленинградской области.

Председатель ЦИК России навестил Леноблизбирком и наградил отличившихся
Приозерск заработает миллиард
Приозерск станет чище
Приозерские спасатели вывели семью из леса в районе Ястребиного озера
Промзона может превратить стадо элитных коров в простую тушенку
Птицы против рыб
Реверансы и приседания вокруг объединения

Реки заперло льдом

"Нас ждет необычная весна", - такой прогноз дал «Российской газете» первый заместитель главы МЧС России Юрий Воробьев.

Реки заперло льдом
Ремонт многострадального моста через Рощинку затянется еще на месяц
Рогатая крепость в Выборге станет элементом кафе
Ромашкинские погорельцы получат новое жилье
Рощинский мост: осталось ждать совсем недолго
С 1 июня прекращается торговля на Рыночной площади Выборга
Самсоненко Георгий Григорьевич – депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Связь Ленобласти уходит в цифру

ОАО «Северо-Западный Телеком» в 2007 году установил 60 цифровых АТС на территории Ленинградской области.

Связь Ленобласти уходит в цифру
Сосновоборцы не платят за услуги ЖКХ?
Сосновый Бор работает над бюджетом
Состояние дороги до Невской Дубровки повысило цены в местных магазинах?
Строительный комитет остался без руководителя
Стройку школьную может затормозить вопрос земельный
Тепло обещали вернуть

Тихвин обогреют по-новому

В Тихвине начала деятельность новая теплоснабжающая компания ООО «Тихвин-теплодар», которая взяла в аренду и эксплуатацию имущество и инженерные сети прежнего муниципального предприятия Тихвинские теплосети. В администрации муниципального образования отметили, что приход нового инвестора  с достаточным объемом оборотных средств позволил решить проблему финансирования и предоплаты энергоресурсов, газа и электроэнергии, которая существовала в последнее время. Отопительный сезон в городе начался по плану, с 10 октября включено регулярное отопление, к теплу подключены все жилые дома и социальные объекты. Бригады жилищно-эксплутационных управлений города отслеживают пуск тепла во внутридомовых системах.

Тихвин обогреют по-новому
Тихвинский йогурт против наркотиков
У областного «доступного жилья» появился персональный куратор, а у комитета по строительству – новый председатель
У тосненцев появится бассейн
Увидеть необычное в обычном
Уличные рынки в Выборге будут закрыты
Федеральные курорты можно передавать в муниципальную собственность

Что общего между Выборгом, Лондоном, Амстердамом и Казанью? Культурно-выставочный центр "Эрмитаж"

В Выборге полным ходом идет работа по созданию культурно-выставочного центра «Эрмитаж-Выборг». На сегодняшний день уже определена ориентировочная стоимость ремонтных работ, а также назначен директор будущего центра.

Что общего между Выборгом, Лондоном, Амстердамом и Казанью? Культурно-выставочный центр "Эрмитаж"
Эксперты пошли в монастырь
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19