Бокситогорский район приносит прибыль

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

Бокситогорский район приносит прибыль

Бокситогорский район ускоряет темпы развития экономики. Если в 2005 году его промышленность работала с убытком в два миллиона, то только за первую половину 2007 года ее прибыль составила  78 353 тысячи рублей. В 2006 году годовой доход промышленности достиг 85 519 тысяч рублей. Об этом 47News сообщили в пресс-службе областного правительства.

Бокситогорский район приносит прибыль
В 2007 году в Ленобласти построят 800 тысяч кв. м жилья
В Ленобласти резко упали инвестиции в основной капитал и объем строительства
В Ленобласти создается 9 тысяч новых рабочих мест
В области сократилось строительство жилья, но выросли инвестиции
Валерий Сердюков приглашает в Ленобласть британских инвесторов
Валерий Сердюков указал Ленобласти направления развития

Госсовет: Кризис будет затяжным

Рабочая группа Госсовета подготовила доклад, в котором дается первая оценка масштабу и последствиям кризиса для экономики в 2009-2010 годах. Власть признала наличие кризиса, причем не финансового, а экономического. И считает, что этот кризис будет затяжным: в России он может продлиться еще два года, пишет газета «Ведомости».







Уже произошло торможение экономического роста, и это закономерно. В 2008 году потери в экономической динамике составят немного 0,3-0,4 процентных пункта (рост ВВП составит 7,4% вместо 7,7% запланированных ранее). А в 2009 году ВВП вырастет не на обещанные в базовом сценарии социально-экономического развития России 6% за год, а лишь на 3%.







«Это прогноз для инерционного сценария реагирования на кризис», считает главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков. В России размеры экономики меньше европейской и выход из кризиса должен произойти быстрее, чем в Европе, где согласно докладу пик спада придется на 2010 год. При правильной политике в первом полугодии 2009 года, надеется Гавриленков. Но все зависит от правительства если будет либерализована курсовая политика, приостановлен отток капитала, то темпы роста будут большими, считает он: если ничего не менять, то и 3%-й прогноз можно считать оптимистичным.







«В наибольшей степени может пострадать основа будущего развития инвестиции в основной капитал», говорится в докладе. В 2009 году сумма выплат частного сектора по внешним долгам превысит $100 млрд, а при сохранении «сжатия» на кредитном рынке единственным источником выплат станет чистая прибыль предприятий 2008 года, которая ориентировочно составит $240 млрд. Это сократит инвестиции на 20%, подсчитали в рабочей группе. Еще примерно на 30% источники инвестиций могут сократиться за счет необходимости в те же сроки погашать задолженность по кредитам банкам-резидентам и финансировать оборотные средства. Между тем уровень ликвидности банковской системы упал до отметки, соответствующей показателям кризиса 1998 года, говорится в докладе (середина 2007 года 29%, 1998 год 8%, октябрь 2008 года 10%).







Инвестиционный спрос в первую очередь сократится в обрабатывающих отраслях (производство пищевых продуктов, текстильное, швейное, кожевенное производство, деревообработка, стройматериалы, машиностроение) и сельском хозяйстве. Меньше других кризис скажется на инвестициях в тех видах деятельности, в которых преобладает бюджетное финансирование: оборонно-промышленный и транспортный комплекс, госуправление, образование, здравоохранение и оказание соцуслуг.







Точного прогноза роста цен в докладе нет. С одной стороны, снижение цен на углеводороды неизбежно замедлит рост денежного предложения, а подешевевшее в мире продовольствие снизит импорт инфляции. С другой прогнозируемое отрицательное сальдо счета текущих операций, ослабив российский рубль, приведет к повышению темпов инфляции. Скорее всего, победит негативная тенденция, думают разработчики доклада.







Сокращение экспорта ухудшит состояние транспорта, в том числе железнодорожного, поэтому РЖД станет увеличивать грузовые тарифы на перевозки и оплату за аренду инфраструктуры, что тоже увеличит издержки производителей, а дальше и инфляцию. Поэтому в качестве антикризисной меры рабочая группа предлагает повышать регулируемые цены и тарифы не так быстро, как это предполагалось до кризиса.

Госсовет: Кризис будет затяжным
Григорий Двас: планы у Ленобласти огромные. Но выполнимые
Депутатов Госдумы погрузили в областные реалии
Жилья строят все больше, а вот инвестиции растут незначительно
За полгода в основной капитал инвестировали почти 61 миллиард рублей
За прошлый год инвестиции в экономику области выросли
За три года доходы жителей области вырастут в два раза

Зарплата свыше 14 тысяч рублей – это норма

Областной комитет экономического развития подготовил статистический бюллетень, подводящий итоги социально экономического развития муниципальных образований Ленинградской области в первом квартале 2006 года. Пользуясь этими данными, можно проанализировать, какие районы региона развивались более динамично.

Зарплата свыше 14 тысяч рублей – это норма
Инвестировать в Ленобласть выгодно
Инвестиции в Ленобласть выросли вдвое
Инвестиции в строительство растут, а сдача жилья падает
Инвестиции в экономику Ленобласти за год выросли в полтора раза
Инвесторы предпочитают Ленобласть
Иностранцы вложили в экономику области свыше 540 миллионов долларов

Кризис бьёт - Ленобласть держится

Ленинградская область «проживёт» 2009 год с положительными экономическими результатами - такой прогноз вынес сегодня вице-губернатор региона Григорий Двас. Несмотря на финансовый кризис, и, как следствие, рост безработицы и остановку ряда предприятий в регионе, чиновник уверен, что провал будет заметен лишь в строительной отрасли. Еще одним «ответным ударом» по кризису станет запуск новых инвестиционных проектов в Ленобласти. А вот «увядающие» производства область намерена держать на плаву и реконструировать.

Кризис бьёт - Ленобласть держится
Ленинградская область обсуждает перспективы сотрудничества с банком Москвы
Ленобласти вновь повысили валютный рейтинг
Ленобласть - в "шестерке" лидеров
Ленобласть возлюбила иностранцев
Ленобласть всё больше и больше инвестирует в жильё
Ленобласть заинтересовалась мясом по-польски

Ленобласть производит треть мяса и половину яиц в СЗФО

Стали известны основные показатели социально-экономического положения Ленинградской области в сравнении с другими субъектами северо-западного федерального округа. Как сообщили корреспонденту «47» в комитете экономического развития, а соответствии с этими показателями Ленобласть является безоговорочным лидером в СЗФО по производству продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий.

Ленобласть производит треть мяса и половину яиц в СЗФО
Малое и среднее предпринимательство поддержат миллионами
Мурманская и Ленинградская области лидируют в СЗФО по суммам вложений на охрану окружающей среды от загрязнений отходами производства и потребления
На Петербургском экономическом форуме области есть что показать и на что посмотреть
На малый бизнес потратят большие деньги
Несмотря на кризис, Ленобласть не намерена сокращать свои соцобязательства
Областные организации "обернулись" на 806 миллиардов

Областные организации инвестируют в строительство

В 2007 году крупными и средними организациями региона было инвестировано в строительство около 99 млрд. рублей, или более 77% от общего объема инвестиций в основной капитал.

Областные организации инвестируют в строительство
Осуществился ли трехлетний план?
Петербург и Ленобласть записали в отстающие
Петростат: Ввод жилья в Ленинградской области в январе увеличился на 26 процентов
План по инвестициям в Ленобласти значительно перевыполнен
По сравнению с прошлым годом «работающих» денег стало больше на 40%
Порты Ленобласти: ну чем не нацпроект?

Последствия мирового финансового кризиса для экономики Ленобласти будут более ощутимы в 2009 году

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в январе-сентябре 2008 года по Ленинградской области (в соответствии с предварительной оценкой комитета экономического развития и инвестиционной деятельности) составил 102 млрд. рублей.

Последствия мирового финансового кризиса для экономики Ленобласти будут более ощутимы в 2009 году
Пятилетку - в три года, или Снова в СССР
Рост объемов строительства в области связан с СЕГ
С начала года в Ленобласть вложено более 50 миллиардов
С начала года инвесторы «вбухали» в Ленобласть 80 миллиардов
Согласно новому рейтингу, Ленобласть - один из самых конкурентоспособных субъектов России
Стратегические проекты России подстегнули экономику Ленобласти

Темп прироста инвестиций в экономику Ленобласти составит 20%

Ежегодный темп прироста инвестиций в экономику Ленинградской области в ближайшие годы достигнет 20 процентов за счет реализации инвестиционных проектов, в том числе, в отраслях автоиндустрии и деревообработки, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков во вторник на пресс-конференции в Москве, посвященной 80-летию региона.

Темп прироста инвестиций в экономику Ленобласти составит 20%
Тихвинских безработных переобучат и направят на общественные работы
Финансовые итоги первого квартала внушают оптимизм
Финляндия, Кипр, Австрия и Люксембург - самые активные иностранные инвесторы Ленобласти
Экономика области развивается с опережением
Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»


Fatal error: Call to undefined method PDO::close() in /home/radoneg/17.radoneg.z8.ru/docs/index.php on line 19