"Газовые" темы сквозь местные проблемы

Контакты компании

Бизнес и финансы
г. Москва,
улица Радио, дом 10, стр. 1
Тел.: (495) 229-67-30
Тел./факс: (495) 787-26-89
mailto: mail@mkk-avtoritet.ru
пн-пт с 10:00 до 18:00

"Газовые" темы сквозь местные проблемы

Одним из приоритетных направлений в Ленинградской области является газификация. С каждым годом все большее количество населенных пунктов становятся газифицированными, а люди постепенно начинают забывать о сбоях в доставке сжиженного баллонного газа, переходя на природный. Однако, несмотря на увеличение темпов газификации и ее финансирования, точку в этом вопросе ставить пока рано.  

"Газовые" темы сквозь местные проблемы
"Лето-2008" все же будет утверждено
15 октября в войсках ЛенВО начинается итоговая проверка за 2007 учебный год
Активисты «Беллоны» в центре Петербурга митинговали против ЛАЭС-2
Атомная жесть Александра Пуманэ
Бесплатную землю первыми получат очередники, затем специалисты и военные
Бюджет Ленобласти не понравился депутатам

В Лесколово отметят международный день цыган

День цыган был учрежден в память о первом Международном конгрессе цыган, открывшемся 8 апреля 1971 года в Лондоне. С тех пор этот день ежегодно отмечается во многих странах.

В Лесколово отметят международный день цыган
В Приозерском интернате нашли нарушения
В лесах области усилена охрана
Валерий Сердюков призвал не увлекаться повышением тарифов
Валерий Сердюков: "Ввести дополнительные социальные гарантии"
Введен в строй участок КАД — Рябовский путепровод
Весеннее дорожное обострение (фото)

Власть в Рахье не способна решить ни проблемы поселка, ни свои собственные

В поселке Рахья Всеволожского района вновь закипели административные страсти. Законодательная и исполнительная власти поселка опять начали борьбу и сняли с должности недавно ими же назначенную главу администрации Миру Машкову. Впрочем, сама она со своего поста уходить пока не намерена. На фоне этой неразберихи в самом поселении, похоже, зреет социальный взрыв: жители деревни Коккорево в очередной раз остались без электричества и в выходные вышли на митинг на Дорогу Жизни. Решать социальные проблемы небольшой деревни вынужден глава Всеволожского района Игорь Самохин. Похоже, что и конфликт в рахьинской администрации решить без вмешательства "извне" уже не удастся.







Конфликты внутри администрации Рахьинского городского поселения длятся уже не первый год. Сначала глава Рахьи Сергей Кузнецов не пришелся по душе местным депутатам. В течение года они добивались отстранения его от должности главы администрации и своего добились. В феврале 2008 года Ленинградский областной суд принял решение в пользу депутатов. Однако, обжаловав это решение, Кузнецов вернулся на свой пост. Но уже 25 марта был проведен конкурс на замещение вакантной должности, за выбранную конкурсной комиссией кандидатуру Миры Машковой проголосовали 6 из 9 депутатов поселения. Впрочем, сразу кандидатуру народным избранникам не удалось, поскольку на заседание пришли жители поселка, которым Машкова не приглянулась.







Позже местные депутаты обратились к главе МО Рахьинского поселения Станиславу Пирначу с вопросом, кто же дальше будет возглавлять поселок, напомнив, что шестеро из них уже проголосовали за Миру Машкову. Глава законодательной власти в поселке подписал контракт с Машковой лишь потому, что права не подписывать решения Совета депутатов у него не было. «В течение пяти дней я искал любую зацепку, чтобы не утверждать ее на должности», - прокомментировал тогда 47News Станислав Пирнач. Мира Машкова была утверждена на должность главы администрации 19 мая.







И вот, ровно через полгода, 19 ноября, эти же депутаты приняли решение об отстранении главы администрации. Причиной этому стало представление Всеволожской прокуратуры. В представлении говорилось о том, что прокурорская проверка выявила ряд нарушений в проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. В частности, как пишет «Всеволожск-инфо», советом депутатов были отменены их решения №44 (О назначении конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации) и №45 (об утверждении текста об объявлении конкурса) от 03.03.2008 г. Исходя из этого, само проведение конкурса и назначение на должность главы администрации, по мнению прокуратуры, является нелегитимным. В связи с чем и было вынесено Представление о несоответствии проведения и результатов конкурса федеральному законодательству. Все эти несоответствия прокуратура предложила совету депутатов устранить, то есть отменить результаты конкурса - назначение главой администрации Миры Машковой.







Ситуация резко повернулась в обратную сторону. Те самые депутаты, что голосовали за Машкову, так же легко проголосовали и за ее отстранение «предложенное прокуратурой». Но кресло главы не осталось без руководителя - наоборот, в Рахье теперь аж две главы администрации. Отстраненная народными избранниками Машкова и назначенная ими и.о. главы администрации Наталья Вальконина (заместитель Машковой). Однако сама Мира Михайловна считает это решение не законным, и исполнять его не собирается. Кстати, она не присутствовала на последнем заседании, где было вынесено «судьбоносное» для нее решение, сославшись на плохое самочувствие. «Я видела это представление. Оно, кстати, совершенно не обязывало депутатов снять главу администрации. Там был пункт об устранении нарушений действующего законодательства. Достаточно было просто внести какой-то порядок в их беспорядочные решения. Депутаты, как будто поменялись, такое ощущение, что на них пелена какая-то нашла», - прокомментировала корреспонденту 47News Мира Машкова. Впрочем, пока она находится на своем привычном рабочем месте - в администрации.







«Я четко сказала депутатам, что будет решение, вступившее в силу - нет вопросов. Я им написала ответ, что не могу признать решение законным и не могу принять его к исполнению в виду того, что оно действительно незаконно. Я покину рабочее место только после вступления в законную силу решения суда о расторжении контракта со мной. Других поводов у меня для исполнения решения нет», - пояснила Машкова.







Работа администрации, по ее словам, на сегодняшний день «заблокирована» опять же по вине Совета депутатов - Станислав Пирнач попросил ведущего специалиста по делопроизводству не допускать никого к документам и рабочим материалам. «Ситуация очень сложная, очень напряженная, тут какая-то слежка, посторонние лица находятся в администрации. У заместителя главы администрации - охрана», - рассказала корреспонденту 47News Мира Машкова.







Кстати, отношения с назначенной депутатами главой администрации, той самой, которая до недавнего времени была заместителем Машковой, у отстраненной главы не сложились: «Я объясняла Наталье Валькониной, что у нее нет никаких оснований считать себя исполняющей обязанности главы. Решение депутатов полностью противоречит нашему федеральному законодательству. Однако она сознательно идет на нарушение, и собирается подписывать какие-то финансовые документы», - пояснила она.







Эта «мышиная возня» в рядах рахьинской власти не выглядела бы, может, столь дико, если бы не было проблем у жителей поселения. Особенно громко о своих бедах в ходе этого же заседания в среду, 19 ноября, заявили жители деревни Коккорево. Староста Ираида Федоровна Парыбина требовала обратить внимание народных избранников на то, что в деревне нет электроэнергии. Они же в ответ на ее жалобы только разбирались меж собой: кто должен был перечислить деньги на новый трансформатор, кто - нет.







Впрочем, это не помешало жителям деревни выйти в субботу, 22 ноября, на митинг во время межрегиональной встречи ветеранов у памятника «Разорванное кольцо». Как сообщил 47News участник этого мероприятия, депутат Всеволожского городского совета депутатов Дмитрий Силаев, после торжественной части глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин подошел к митингующим: «Я приношу свои извинения за бездеятельность должностных лиц, которые обязаны были еще 20 дней назад решить вашу проблему. Я займусь ею сегодня, чтобы завтра-послезавтра в деревне был свет», - заявил Самохин.







Глава законодательной власти поселка Рахья Станислав Пирнач от каких-либо комментариев отказался, ссылаясь на свою занятость. «У меня люди 20 дней без света сидят, мне не до интервью», - заявил корреспонденту 47News Пирнач. Глава администрации (бывшая или настоящая - пока неизвестно) Мира Машкова заявляет, что работа по решению ситуации в Коккорево решалась ею с момента ее назначения на должность главы. «Сейчас мы подаем материалы в суд, чтобы признать бесхозное имущество нашим, муниципального образования. В течение 15 лет никто не занимался ситуацией, сети очень изношены, сейчас 1/3 деревни без света. У нас как в 18 веке - ни дорог, ни света. Администрацией был проведен конкурс на обслуживание электросетевого хозяйства поселения, выиграла одна компания, которая периодически ремонтировала там сети. Со стороны депутатов мер никаких не принимается, я их просила перекинуть деньги со статьи на статью - они ничего не делают», - прокомментировала Машкова.







Конфликт в Рахье, похоже, достиг высшей точки - пока власти заняты только межличностными «разборками» и дележкой кресла главы, жители поселения становятся заложниками своих социально-экономических проблем. Сегодня Рахья - одно из самых «больных» мест Всеволожского района, и без вмешательства районных и областных властей этот бесконечный поток споров, судов и назначений уже не остановить.







Людмила Петрова, 47News







Фото: Дмитрий Силаев

Власть в Рахье не способна решить ни проблемы поселка, ни свои собственные
Во Всеволожске решили не менять коней на переправе
Во всем виноват стронций?
Выборы в ЛеноблЗакС как политический барометр
Выборы в Новодевяткино состоятся 10 июня
ГИБДД предупреждает – на областных дорогах скользко!
Глава Рослесхоза считает необходимым запретить вырубку леса на Карельском перешейке

Гололедица на дорогах

Со 2 по 6 ноября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет сохраняться облачная погода с осадками в виде обильного снега. Температура воздуха в ночное время понизится до -8, днем температура не будет превышать 1 градуса мороза. На дорогах возможны гололед и снежные заносы.

Гололедица на дорогах
Гореть областному мусору синим пламенем...
Городской мусор будет гореть, а областной копиться
Губернатор Ленобласти попросил КСП еще раз проверить расходование бюджета в Луге
Губернатор интересуется дорогами
Губернатор нагрянул в промзону «Горелово»
Дожди и грозы из-за белорусского циклона

Ещё немного, ещё чуть-чуть…

В ближайшее воскресенье жители Ленинградской области будут выбирать себе законодательную власть. Людей, от которых во многом будет зависеть, как станет развиваться регион в ближайшие годы. Депутатов Балтики, чье историческое предназначение - яростно биться за благополучие своих избирателей.

Ещё немного, ещё чуть-чуть…
Железная дорога угрожает древнему Выборгу?
За пару лет зарплата областных учителей должна серьезно возрасти
Забастовка на «Форде» докатилась до дилеров
ЗакС Ленобласти принял законопроект о пожарной безопасности
Защитники областных озер готовы обратиться за помощью к президенту
Земля и снегоходы как источник муниципальных доходов

Из-за шалостей юного экстремала на 20 минут задержался поезд

На железнодорожной станции Мга сотрудники транспортной милиции задержали шестнадцатилетнего подроста, который ехал на сцепке между двумя вагонами.

Из-за шалостей юного экстремала на 20 минут задержался поезд
Избирком избирал-избирал, да так всех и не избрал
Инвалиды встретятся в Тосно
Как дьякон Кураев на «Форд» не попал
Кандидаты сосчитаны, бюллетени напечатаны, правоохранители готовы…
Леноблизбирком защитит избирателей
Люди с ограниченными возможностями получили законодательную поддержку

МСУ в Ленобласти заинтересовало Общественную палату

В городе Гатчина под руководством Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике прошли общественные слушания «Местное самоуправление: состояние и перспективы развития». В ходе слушаний был подготовлен проект Резолюции, в котором были учтены предложения Ленинградской области по совершенствованию действующего законодательства в сфере местного самоуправления.

МСУ в Ленобласти заинтересовало Общественную палату
Марибор ждёт туристов и инвестиций из Ленинградской области
Миллиард на детей – это много или мало?
Михаил Михайличенко: "Районные СМИ достигли зрелого возраста"
Молодым соискателям работы рекомендовано снизить самооценку
Мороз-воевода придёт за долги?
На 20 тысяч вакансий 10 тысяч безработных

На “Форде” не могут договориться

Переговоры администрации и профсоюза автозавода “Форд” во Всеволожске идут уже неделю, но пока достичь компромисса сторонам не удается. Руководство предлагает повысить заработную плату с 1 марта 2008 года на 11%, а профсоюз требует увеличения ставки на 35%. “Фордовцы” уверены, что должны получать не меньше своих коллег на заводах Германии и Испании, то есть, 1 – 1,5 тысячи долларов. Очередные переговоры, начавшиеся 5 декабря, закончились скандалом.

На “Форде” не могут договориться
На «Пикалёвском глинозёме» сократят ещё 215 человек
На дорогах Ленобласти гибнет всё больше пожилых пешеходов
На дорогах Ленобласти утром возможна гололедица!
На стыке города и области образовался «медвежий угол»
Националисты объявили «Форду» бойкот
Неопытные водители все чаще становятся участниками ДТП

Области нужен телеграф

Во вторник на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству депутаты подняли волнующий многих избирателей вопрос о закрытии в области телеграфов и неудовлетворительной работе еще существующих телеграфов. Об этом сообщили 47News в пресс-службе областного правительства.

Области нужен телеграф
Областной штаб по благоустройству приехал в Приозерск
Областной штаб по благоустройству проинспектировал Сосновый Бор
Областных единороссов дискредитирует Москва?
По аварийности и бездорожью ударят ужесточением и обучением
Под бой курантов Ленобласть получит 170 тысяч ветеранов
Подпорожскому району поставили "неуд"

Предчувствие выборов

Начавшиеся выборы в Государственную думу можно смело назвать наиболее предсказуемыми из тех, что проводились в РФ со времен расстрела постсоветского парламента в 1993 году. Ибо, благодаря успешным потугам думских мудрецов нынешнего созыва, легальное политическое поле оказалось сужено до уровня, приближающегося к политическим системам стран «народной демократии» – ГДР и ПНР. Где, как известно, еще во времена единого и могучего, в отличие от СССР, существовала формально многопартийная система, прочно при этом привязанная к руководящей и направляющей роли коммунистической партии Советского Союза и подконтрольных ей филиалах в Восточном Берлине и Варшаве.

Предчувствие выборов
Проездные смарт-карты создают проблемы для областных льготников
Прокуратура: Общая задолженность по зарплате в Ленобласти сегодня составляет более 33 млн рублей
РАН: Около Ладоги и Невы возможны 7-балльные землетрясения
Районы Ленобласти зарабатывают быстрее, чем тратят
Реформе ЖКХ мешает консерватизм населения
Рослесхоз: Рекреационное лесопользование — приоритет для Ленобласти

Российские социологи: Надо считаться с рабочими!

Обращение к властям и общественности с просьбой обратить внимание на состояние рабочих и забастовщиков профсоюзов промышленных предприятий приняли на конференции в Самаре российские социологи, специалисты в области трудовых отношений.

Российские социологи: Надо считаться с рабочими!
Руководство ЗАО "Базэл Цемент-Пикалево" обещает погасить 9-ти-миллионную задолженность по зарплате в течение 10-12 дней
Светогорск восстал против «финского транзита»
Семена приобретайте "с умом"
Сердюков выслужился перед Приозерским районом
Сердюков рассказал Путину о межбюджетных отношениях
Системами видеонаблюдения оснастят все пригородные электропоезда

Ситуацией в Пикалёво областные депутаты решили озадачить Медведева и Путина

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области намерены воздействовать на ситуацию в Пикалево с тем, чтобы не допустить снижения занятости и спада промышленного производства.

Ситуацией в Пикалёво областные депутаты решили озадачить Медведева и Путина
Спасатели получили отметку «отлично»
Тепло обещали вернуть
Увидеть необычное в обычном
Уголь - топливо будущего
Фермерам не хватает земли
Экологи дали ответ строителям

Яндекс.Метрика

© 2001-2014 ООО «МКК Авторитетъ»